EL RINCÓN DEL MES DE AGOSTO LO REALIZAMOS EN CHAPADMALAL, COSTA ATLÁNTICA ARGENTINA.
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Piedra que indica la entrada a "Lo de López" |
Está dedicado al restaurante “Lo De López, Pastas, Pescados y Mariscos”. Un lugar secreto y fuera de lo común. Un ambiente casero, cariñoso e ideal para comer los mejores platos de mar.
Lugar
Realmente está escondido y quien no pasa por ese lugar no
sabe que existe. En un hermoso chalet ubicado en un lugar estilo campo,
apartado del ruido y tumulto de la ciudad, podemos encontrar este restaurante
dedicado al rincón de agosto. Elegido para celebrar la llegada de unos
familiares del exterior y para agasajarnos con los mejores platos elaborados con los productos que el mar nos ofrece.
Dentro de Chapadmalal, o mejor dicho entre Estafeta y Playa
Los Lobos. Sobre la calle Lafquen (59) entre Rumenco y Lilifen (61 y 63) se
ubica “Lo de Lopez”. Les agrego las
coordenadas aproximadas del GPS para ayudarlos a orientarse mejor S38 09.664 W57 38.058.
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Chalet y Entrada |
Ya ingresando, nos encontramos con un ambiente cálido y hogareño,
aquellas personas (podría decirse hombres en especial) que adoren ir a comer a
la casa de su madre (no porque en la casa de uno no coman bien, de echo yo soy
quien cocina en mi casa, sino por los recuerdos que trae el comer hasta
“reventar” y el gusto a niñez de la comida casera de “mama”) se sentirán a
gusto y será como estar en casa siendo chiquito nuevamente.
Ayudando al ambiente, nos encontramos con Oscar y Alejandro.
Oscar es una persona de mayor edad, que nos atenderá y ayudara a ubicarnos. Es muy atento y amable
aunque uno debe tenerle paciencia para que valla trayendo todo a la mesa. Además,
esta Alejandro, quien cocina y vendrá a preguntarnos como la estamos pasando y
a ofrecernos o aconsejarnos sobre los diferentes platos que podremos disfrutar.
Entrada
Nos atendieron con un servicio de “todo un poco” aunque poco
era mucho en cantidad. Por lo tanto no hubo una entrada solamente.
Plato Principal
Acá comienzo a detallar la increíble variedad de platos que
nos sirvieron (elección realizada por un familiar y Alejandro para que “conozcamos
de que se trata Lo de López”).
Iniciando con una bandeja de Pan Casero recién echo, “un manjar”.
Pulpo A La Gallega,
perfectamente cocido y condimentado.
Camarones al Curry
con alcaparras, una delicia a pesar de no gustarme las alcaparras.
Mejillones A La
Provenzal, muy suaves.
Rabas. Tiernas y
con el rebozado bien crocante, a punto ideal. Tal es el gusto bien logrado, que
a mi hijo, al cual no le gustan las rabas (de echo poco le gusta todo tipo de
pescado y mariscos), se dedicó a llenarse casi por completo con esta delicia.
Paella,
impresionante y grande. Bien abundante, recalcando el “bien”. No es un plato a
puro Arroz y Agua, sino que esta paella esta rellena de más y más mariscos para
hacerla abundante.
Y el plato elite, la creme dela creme (como dirían mis
amigos Franceses, si tuviese alguno de dicho lugar) Las Crepés. Dos variedades
nos trajo Alejandro, una de Salmon
Rosado con salsa de Hongos y Maní y otra de Camarones con la misma salsa. Debo decirles, que la primera se
lleva todos los puntos, realmente aún estando satisfecho, uno no puede parar de
comer este plato.
Para concluir este almuerzo, los postres. Elegimos Helado
(nada para detallar), Panqueque con Dulce de Leche (casero y rico).
Conclusiones
Comida: 5 Lupas
Porciones: 5 Lupas
Servicio: 5 Lupas
Ambiente y lugar:
5 Lupas
A mejorar: No hay
nada para mejorar, es insuperable.
A destacar: Los
crepés son exquisitos! Plato obligado para comer, aunque uno ya esté satisfecho.
El detalle: El
pan casero, algo que no siempre se da y es bien recibido.
Visitando Rincones Opina que la calificación es: 5 Lupas
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Plato que no pueden dejar de Pedir |
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Ambientación Única y Acogedora |
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Calentito y Cómodo para el Frio |
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Lugar Chico, pero Comida Grande |
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Es un lugar ideal para quien gusta de los mariscos. Acá saben del buen gusto, la combinación de sabores y el cocinar estos manjares (más allá de que lo hacen con los mejores productos). Es un lugar único y super super recomendable. Una delicia para el paladar.
ResponderBorrarencantado con ¡una delicia para el paladar! . gracias por escribir!
BorrarPodrian pasarme una idea de costo por persona, aproximado?
ResponderBorrarHola! Gracias por leer mi reseña.
ResponderBorrarHace tiempo que no vuelvo a ir, pero para que tengas una noción aprox de precio, en ese momento gastamos al rededor de $400 por persona (contando que hubo variedad de comida y bebida), es decir sin escatimar en gastos .