Rincón del Mes. Restaurante "La Reserva"

El Rincón del Mes de Junio lo realizamos en Cariló, Costa Atlántica Argentina. 


Entrada a La Reserva en Cariló

Esta dedicado al Restaurante "La Reserva". Un lugar muy acogedor, con variedad de platos, especialmente dedicados para aquellos amantes de las Pastas y de los Hongos Silvestres, con porciones abundantes, un lindo menú infantil y una atención excepcional.




Lugar


Ubicado en el hermoso lugar de Cariló, podemos encontrar en el centro de la ciudad, a unos metros nada más de los juegos para los chicos, este restaurante.

Todo aquel que conozca Cariló, estará de acuerdo conmigo en que el tema es la tranquilidad y relajación. Para esto se centra en bosques y más bosques, con calles de tierra doble mano, y donde se debe y recomienda manejar despacio ya que es por donde las personas también caminan, casas estilo campo y muchas cabañas. Duendes, hadas de bosque, gnomos, elfos y vaya a saber uno que otra criatura del bosque!

Si bien son muchos los restaurantes que hay, y son muchos los negocios que encontramos en su pequeño centro, son pocos los que mantienen esta trama de bosque encantado, aunque sí, todo su centro está montado sobre caminos en remolino, diagonales y calles sin salidas, escaleras y plazas (con lo cual, tampoco uno se aburrirá o le será parecido a otro lugar).
El restaurante que tocaremos este mes en tema, es “La Reserva”. Si uno busca opiniones sobre la misma vera que en su mayoría son excepcionales.

El lugar se encuentra a metros de los juegos mecánicos (aprovechen en llevar a los más chiquititos como premio por portarse bien y comer toda su comida). Posee unas mesas de hierro pintadas de negro en su patio exterior y algunas en madera bajo un techo de palos de bambú (o al menos parece bambú), con una fachada que nos da la sensación de “escondida” vemos la puerta de entrada (detalle a destacar acá, es que siempre tienen folletos con el menú y sus precios, con lo cual uno puede pasar, ver que ofrecen, comparar si se quiere y decidir si ir o no antes de entrar al lugar).

Ya dentro, lo primero que notamos es una barra con la escalera a la derecha para ir a los baños junto a algunas mesas más. A la izquierda vemos más mesas distribuidas en el salón, el cual está dividido por una pared y un arco. Todo este lugar está cubierto por el techo de palos de bambú, con lo cual tampoco sigue el tema de Cariló de bosque encantado.

Entrando en el tema que nos gusta

Entrada


Si bien no pedimos ningún plato como entrada, debido a que ya veníamos de “picar” diferentes cosas mientras paseábamos antes de la comida, nos presentaron algunos platos interesantes.

Junto a las bebidas nos trajeron un platito con manteca y queso untable. Unos panes saborizados, pan negro y de manteca (muy rico este último). Hasta ahí, nada fuera de lo normal pero para no entrar en lo ordinario, el camarero nos sorprendió con 2 botellas de aceite saborizado, uno con pimentón (no recuerdo realmente si no poseía algo mas), el cual, no fue de mi agrado, no por ser feo sino por faltarle sabor, era muy suave y el otro con pimienta, romero y ajo, era muy rico realmente e iba perfectamente con el pan de manteca untado con queso.

Plato Principal


Siendo que estábamos en Cariló, y no logramos recoger hongos en nuestras caminatas por estar fuera de temporada, los platos que pedimos fueron con ellos, salvo el de mi hijo que fue menú junior.

Uno de los platos era pechuga de pollo (bastante grande) cortada en 4 tiras para mejorar su cocción, acompañado de unas papas al horno cocidas con cascara, Todo servido junto a la salsa “De Bosque”, una salsa con hongos y crema muy rica.

Pechuga de Pollo con Salsa "De Bosque" (crema con hongos)
El otro plato era unos sorrentinos de jamón, queso y ricotta (nada fuera de lo ordinario, aunque su porción era de 9 sorrentinos) junto a la misma salsa de hongos. Estaban bien cocidos en su punto justo, servidos calientes.

Sorrentinos de Jamón, Queso y Ricota con Salsa "De Bosque" (crema con hongos)
Para aclarar en ambos casos, los platos eran muy grandes, realmente casi al punto de no poderlos terminar, con lo cual lleguen con hambre sino tendrán que dejar comida. De igual forma, son muy ricos con lo que uno sigue comiendo a pesar de estar satisfecho.

Conclusiones


Comida:Lupas
Porciones:Lupas
Servicio:Lupas
Ambiente y lugar:Lupas

A mejorar: Realmente no se puede pedir que mejoren nada, el servicio, la comida, la calidad, la comodidad, todo estaba acorde y bien logrado.

A destacar: La limpieza de los baños son incomparables, realmente es un punto sumamente alto. El precio es otro tema para destacar, dado que comimos muy bien al punto de no poder si quiera pedir un postre y el precio no fue exagerado, lo catalogaría como normal bajo.

El detalle: las botellas de aceite saborizado es algo muy original. Y la salsa de hongos una de las mejores que probé.
Para celebrar el día del padre este año 2016, fuimos con mi esposa e hijo a comer a este maravilloso lugar. Debo aclarar que no es la primera vez que vamos, y puedo asegurar que tampoco será la última.



Narrando Rincones Opina que la calificación es:  5 Lupas









2 comentarios:

  1. Que rico! Después de haber ido un par de veces y ver estas fotos! Ya quiero volver!!! No se pueden perder los platos con hongos! Una delicia!

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    Respuestas
    1. Es verdad, cualquiera sea el plato elegido, debe de tener hongos. Es un punto casi obligatorio al elegir este lugar!.
      Hablando en verdad, es un lugar muy recomendable en todo sentido. Contanos un poco, como fue tu experiencia?

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